image

В администрации Вологды думают, как наказать УК за грязные подъезды

На злобу дня
15:04
1 244 просмотра
Елена Иванова
В администрации Вологды думают, как наказать УК за грязные подъезды
Фото из интернета

Во время оперативного совещания при губернаторе Вологодской области, Кувшинников попросил мэров рассказать, как они работают с управляющими компаниями, как идет уборка территорий городов, домов во время эпидемии коронавируса.

 

Мэр Вологды рассказал, что не все УК выполняют свои обязательства по уборке и дезобработке подъездов. От жителей города пошел обратный поток с жалобами.

 

В городе работают 79 управляющих компаний. В администрацию графики по уборке подъездов, а их в Вологде, напомним, 8200, прислали только 69. Сейчас городские власти прорабатывают меры ответственности для тех управляющих компаний, кто не выполняет свои обязанности. В соответствии с правилами, УК должна проводить влажную уборку в подъездах 1 раз в месяц. В условиях эпидемии чаще — 1 раз в неделю. Речь также идет о санитарной уборке и обработке дезинфицирующими средствами тех подъездов, где живут больные коронавирусом.

 

В городе, отчитался Воропанов, уже вымыты все остановки. Идет ежедневный полив 6 машинами улиц водой, уже без дезинфицирующего рассола. Еще один спецтранспорт моет пути подхода там, где выявлены контакты с инфицированными людьми.

 

Адреса, где не проводится уборка подъездов, собираются и берутся на контроль, сказал градоначальник.