В Белом озере зафиксировали массовую гибель рыбы

На злобу дня
16:44
1 311 просмотров
Елена Иванова
В Белом озере зафиксировали массовую гибель рыбы
Фото из интернета

10 августа, выступая на заседании оперативного штаба, глава региона Олег Кувшинников рассказал, что знает о том, что в соцсетях бурно обсуждают массовую гибель рыбы в Белом озере. Глава региона признался, что причина пока не определена.

 

Со слов главы Белозерского района Евгения Шашкина, массовая гибель рыбы, в частности, ершей на Белом озере, происходит каждый год. По всей видимости, сказал глава, рыба гибнет от нехватки кислорода, когда прогревается вода.

 

«Прошлым летом только такого не было, потому что было холодно и дождливо. А в этом году еще и популяция ерша увеличилась. Рыбаки весной жаловались на несметное количество ерша. А это не промысловая рыба. Она не ценится. Рыбаки ее берут только для ухи, чтобы вкус оттенить. Мы сейчас убираем тушки с берегов, у пляжа», - рассказал Шашкин и добавил, что с остальной рыбой ничего плохого не происходит.

 

Олег Кувшинников дал поручение разобраться в причине гибели рыбы на Белом озере.

 

«Поручаю ее установить, проверить качество воды в Белом озере. Если найдем виновных, будет возбуждено уголовное дело за массовую гибель рыбы», — пригрозил губернатор.