В Белозерском и Вашкинском районах законно воруют лес

icon 10:19
icon811 просмотров
В Белозерском и Вашкинском районах законно воруют лес
Фото из интернета

В Белозерском  районе сложилась интересная ситуация с вырубкой древесины в районе деревни Дудино. Фирма производила работы на вполне законных основаниях. Администрация района выдала им разрешение на расчистку сельскохозяйственных угодий от лесной растительности. В документах из-за юридической неразберихи  эта земля была определена под пашню, хотя по факту тут растут многовековых деревья. Об этом сообщает Интернет -издание "Позиция".

Местные жители, обеспокоенные такой ситуацией, обратились в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям. Они попросили проверить законность вырубки на территории рядом с деревней Дудино.  В ходе рейда выяснилось, что здесь производилась целенаправленная вырубка деловой древесины. Кроме того, проверяющие органы нашли грубые нарушения: разрушения почвенного слоя, захламление земель сельхозназначения порубочными остатками, высокими пнями, поваленными сухостоями.

Примерно такая же ситуация сложилась в  соседнем Вашкинском районе. Там в районе деревни Дерягино вырубили многовековой бор также под предлогом расчистки земель для сельскохозяйственных целей. Кроме того, крупногабаритные лесовозы полностью разбили дорогу из ПГС. Теперь проехать по ней в плохую погоду можно разве  что на машинах с очень высоким клиренсом. Данная дорога связывала территории, на которых проживает свыше 1000 человек с районным центром. На сегодняшний момент машине-автолавке, снабжающей людей продуктами, в распутицу приходиться делать большой крюк.  Такая же история с машинами экстренных служб.

При чем, в случае Вашкинского района привлечь к ответственности виновных так и не получилось. Жители обращались и в прокуратуру, и в полицию. Везде им ответили, что все вполне законно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!