image

В битве гриппа и коронавируса за организмы россиян победил…

На злобу дня
01:10
821 просмотр
Роман Смирнов
Фото из открытых источников или социальных сетей
Фото из открытых источников или социальных сетей

Как мы рассказывали, в этом сезоне грипп будет доминировать как сезонная инфекция, а вот коронавирус, вероятно, скоро исчезнет с повестки дня и новостной ленты…

По мнению доктора биологических наук, профессора Александр Бутенко, штамм «омикрон» стал своеобразной «вакциной» и вытеснил все остальные штаммы ковида, хотя сам не являлся летальным вариантом болезни.

А в этом году более мощный грипп смог придавить слабенький «омикрон» и начинает активную экспансию по заражению россиян:

«Когда была в течение трех лет пандемия коронавируса, то не было фактически гриппа. Там всякие могли быть вещи, связанные даже с интерференцией, то есть одними и теми же клетками. И когда было массовое заражение, может быть, был такой феномен очень не подходящий для гриппа. То есть COVID-19 доминировал. А теперь, значит, пандемия вроде бы в основном закончилась. Да, грипп победил коронавирус. Считается, что ситуация с гриппом усложнилась», — объяснил Александр Бутенко в беседе с URA.RU

Напомним, в настоящее время грипп и ОРВИ продолжают хозяйничать в России, и уже в некоторых регионах начинают вводить  масочный режим и другие пандемийные ограничения