image

В ЕС признали, что европейцев уже достали антироссийские санкции

На злобу дня
12:50
446 просмотров
Елена Иванова
фото ria.ru
фото ria.ru

Глава евродипломатии Жозеп Боррель признал, что граждане Европы устали от антироссийских санкций и с тревогой ждут, что будет зимой. Выступая на межпарламентской конференции стан ЕС в Праге, он сказал, что нужно разъяснять людям, как важна «санкционная политика». Боррель вслед за многими политиками Евросоюза повторяет, что причина энергокризиса не в политике Европы, а в действиях РФ. Россия «превратила энергетику в оружие».

«Нельзя дать России возможность использовать усталость от санкций, которую испытывают отдельные наши страны. Эта проверка на прочность еще будет продолжаться. Мы должны говорить с нашими гражданами и разъяснять, как выглядит наша ответственность в условиях нынешнего кризиса», — сказал еврочиновник.

Боррель считает, что ЕС не должен отступать в борьбе за энергонезависимость от России.

 

Боррель также возмущен «российской пропагандой», которая «обвиняет в кризисе санкции ЕС». Он говорит, что пропаганда достигла правительств и СМИ разных стран, в том числе в Африке. Чиновник говорит, что нужно активнее продвигать позицию европейского союза. .

 

В понедельник, 5 сентября, цены на газ с утра вновь сильно выросли – почти до $ 3000 за кубометр. Скачок произошел после приостановки потока газа по трубопроводу «Северный поток»

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров