image

В Фонде защиты прав вологжан-участников долевого строительства отчитались о работе за год

На злобу дня
17:03
565 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Денис Долженко
Фото ВК Денис Долженко

В Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства отчитались о своей деятельности на первом заседании попечительского совета. Организация была создана для решения проблем обманутых дольщиков после того, как изменилось федеральное законодательство, регулирующее отрасль.

 

Сейчас фонд работает над проблемами, связанными с нескольким домами-долгостроями: на Наседкина,27а, в Череповце (застройщик ООО "ГК «Монолитстрой"), на Пугачева, 48, и Гагрина, 72, в Вологде (застройщик ООО "Стройиндустрия").

 

По словам депутата, председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Вологодской области Дениса Долженко, новый закон изменил механизм решения этой проблемы, однако вопрос достройки домов является важным, и его постоянно держат на контроле.

«Согласно нововведениям, достройка теперь происходит за счёт федеральных средств фонда на условиях регионального софинансирования. В поле зрение фонда попадают дома, по которым срок сдачи перенесён больше чем на 6 месяцев или застройщик попал в процедуру банкротства. Также фонд оценивает целесообразность строительства того или иного проблемного объекта и может принять решение о выплате денежной компенсации дольщикам вместо его достройки», - добавил Долженко и уточнил, что важно точно знать о сроках решения проблем и доводить до людей объективную информацию.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 8 комментариев 1 597 просмотров