image

В Госдуме считают, что россияне должны работать рядом с семьями

На злобу дня
18:04
683 просмотра
Елена Иванова
В Госдуме считают, что россияне должны работать рядом с семьями
Фото из интернета

Во время отчета главы Минэкономразвития Максима Решетникова перед депутатами Госдумы Вячеслав Володин высказал ряд неординарных предложений, которые могут реально изменить жизнь россиян. Правда, от слов до реального дела довольно сложный путь.

 

Спикер нижней палаты парламента обратил внимание министра Минэкономразвития на дисбаланс рынка труда, особенно, в соседних с Москвой регионах. Ситуация бы заметно изменилась, если бы можно было решить проблему с кратной разницей между зарплатами: столичной и региональными.

«У нас с вами сейчас огромный дефицит трудовых ресурсов — особенно в регионах, которые находятся рядом с Москвой. В той же Рязанской области, в Тверской области, где люди на электричках ездят на заработки в столицу. А в Москве у них нет ни должных условий, ни медицинских услуг, потому что приезжают и работают на стройках, охраняют торговые центры. И семьи брошены. Надо создавать рабочие места и условия, которые людей будут оставлять дома — с семьями, с женами, с детьми. А так, получается, люди живут в вагончиках. Это ненормально», - сказал Вячеслав Володин, и с этим не поспоришь.

Он считает, следует принять новую концепцию поддержки территории с учетом районирования: «на расстоянии 300 км от Москвы — один подход, на расстоянии до 1000 км — другой».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр