image

В Киеве планируют «отметить» 22 июня ударами ATACMS по Крымскому мосту

На злобу дня
12:11
524 просмотра
Елена Иванова
фото musthaveforyou.mediasole.ru
фото musthaveforyou.mediasole.ru

На Украине не раз говорили, что планируют нанести удары по Крымскому мосту в первой половине года. По мнению украинского политолога Руслана Бортника это может произойти после того, как Киев получит ракеты ATACMS и даже названа предположительная дата – 22 июня. 

 

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что Крымский мост может стать главной военной целью Киева в этом году. Условия использования вооружения, которое в ближайшее время получит Украина от США, в том числе, ракеты ATACMS с радиусом поражения до 300 км, вероятно, будут обсуждаться в предстоящем телефонном разговоре главы Белого дома Джо Байдена и президента Зеленского. Выделенные более 60 млрд долларов Киеву должны помочь украинской армии «нейтрализовать российские тылы, чтобы сорвать их контрнаступление».

 

Как пишет «Силовой блок», по мнению капитана первого ранга запаса Василия Дандыкина, Зеленский приложит все усилия и доступные ресурсы, включая дроны, ракеты, чтобы взорвать Крымский мост — это для него дело престижа. Эксперт считает, что у ВМФ России и ВКС достаточно сил и средств для отражения атаки и с воздуха, и со стороны моря. Украине для атаки придется продолеть несколько уровней защиты.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров