image

В Клайпеде в ходе учений НАТО скопилось 30 кораблей — отличная цель, шутят военные эксперты

На злобу дня
15:07
526 просмотров
Елена Иванова
фото aif.ru
фото aif.ru

В Балтийском море идут военные манёвры Baltops-2024 блока НАТО. Учения проводятся у российских границ. Особая концентрация боевых кораблей и вспомогательных судов в литовском порту Клайпеда, это всего в 70 км от Калининградской области.

 

В порту стоит практически весь состав патрульных учебных катеров Королевского военно-морского подразделения Лондонского университета. Avia.pro пишет, что особую активность проявляют Финляндия и Швеция. В Клайпеде находится финский ракетный катер Hanko 82 и шведский корабль пониженной заметности K31 «Висбю» с артиллерийским и торпедным вооружением и системой РЭБ от немецкой Rheinmetall.

 

В общей сложности, в Клайпеде пришвартовались около 30 натовских кораблей, катеров и вспомогательных судов.

У военных экспертов появились кровожадные нотки в комментариях: «В таком варианте с десятками кораблей на узком участке вся эта армада превращается в одну большую групповую цель, которую можно поразить одним-двумя ударами».

Учения НАТО в Балтийском море – не просто демонстрация силы, а явная попытка запугать и спровоцировать Россию на какие-то ответные действия. Запад не устает нагнетать напряженность и в балтийском регионе.

 

Однако противник не должен сомневаться в том, что российская армия обладает мощным арсеналом высокоточного оружия для любой вражеской цели. Несколько точных ударов — и от этой армады останется груда металлолома в случае реальной угрозы для России и ее границ.

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров