43f1c559e8f73cf9

В Минобороны назвали категории работников, не попадающих под мобилизацию

На злобу дня
12:18
1 596 просмотров
Елена Иванова
фото life.ru
фото life.ru

В Минобороны России опубликовали категории работников организаций, которые освобождены от частичной мобилизации, сообщает ТАСС. Во всяком случае, на этом этапе.

«Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ», — заявили в ведомстве.

О ком конкретно идет речь? О гражданах с высшим образованием, работающих в аккредитованных организациях, которые  осуществляют деятельность в области информационных технологий, в российских операторах связи, в системообразующих организациях сферы информации и связи, а также о лицах, которые являются учредителем, редакцией или издателем зарегистрированного СМИ. Это же касается работников банков.

 

В СМИ уже стало известно о прецеденте – в Москве повестку получил сотрудник Сбера Виктор Бугреев, который не попадает под категорию мобилизации. Мужчина не учился на военной кафедре, не проходил воинскую службу и не имеет военной специальности. Чуть позже, когда история получила огласку,  Бугреева снова пригласили в военкомат и после уточнения данных призыв отменили.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров