image

V – не значит вендетта: раскрыта интрига в названии вакцины «Спутник V»

На злобу дня
22:31
404 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Ответ на интересовавший многих россиян вопрос о том, что же означает латинская буква «V» в названии первой отечественной вакцины от коронавирусной инфекции, появился в четверг, 24 декабря в Twitter.

Именно в этой социальной сети для любителей микроблогов опубликовал своё сообщение Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций. По его версии, символ V не задумывался разработчиками из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Гамалеи как отсылка к популярному фильму тогда ещё братьев, а ныне – сестёр Вачовски «V – значит Вендетта».

«Буква "V" в названии нашей вакцины означает победу, - пояснил глава РФПИ. - И мы желаем народу Аргентины решительной победы над этой болезнью».

Твит Дмитриева был посвящён доставке первой партии вакцины «Спутник V» на территорию этого латиноамериканского государства.

Примечание от редакции «Вологда-Поиск»: жест в форме буквы V, показываемый при помощи указательного и среднего пальцев руки, символизирует слово «победа» - или victory, в переводе на английский язык.