image

В Облохотдепартаменте опровергли информацию о массовой гибели кабанов

На злобу дня
17:57
432 просмотра
Владимир Кротышев
В Облохотдепартаменте опровергли информацию о массовой гибели кабанов
Фото из интернета

Начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын сообщил, что сообщения о массовой гибели кабанов в Череповецком районе, появившиеся в социальных сетях, не соответствуют действительности.

Слухи появились после публикации в одном из череповецких новостных пабликов поста по следам интервью с председателем районного общества охотников и рыболовов. Андрею Павлову был задан вопрос относительно условий зимовки диких животных, ответ на который получил неверное толкование.

«Морозы и глубокий снежный покров, который выпал в этом году, действительно являются факторами, ухудшающими условия зимовки кабанов. Однако такие погодные условия и хищники – это естественная среда обитания диких животных. Численность волка постоянно регулируется, ведется его отстрел. В качестве подкормки диких животных в лесах – как на территории общедоступных, так и закрепленных охотничьих угодий – устраиваются специальные «подкормочные площадки» для кабанов. Оснований говорить об их падеже, а тем более о массовой гибели нет. Эти факты не подтверждены», – опроверг слухи Олег Кислицын.