image

В Облздраве объяснили, отчего зараженных коронавирусом вологжан становится все больше и больше

На злобу дня
13:27
1 503 просмотра
Елена Иванова
В Облздраве объяснили, отчего зараженных коронавирусом вологжан становится все больше и больше
Фото из интернета

Все заметили,что за последнюю неделю число инфицированных коронавирусом жителей Вологодской области неуклонно растет. Если раньше прирост составляли 27-29 случаев, то за последнюю неделю — 33-43. Казалось бы, рост зараженных должен был пойти на спад, а  ситуация складывается прямо противоположная.

 

Руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани рассказала, что специалисты ситуацию анализируют, и объяснила, с чем связан устойчивый рост инфицированных.

 

«Причин роста заболеваемости несколько, - цитирует Чхетиани Ранпресс. - Во–первых, это завозные случаи. Вологжане возвращаются с российских курортов уже заболевшими. Всего у нас таких случаев порядка 30. В-вторых, это контактные больные, которые заразились от близких и знакомых, а в-третьих, это вспышка заболевания в Череповецком психо-неврологическом интернате, где ежедневно продолжают выявлять больных. Все вместе это и дает такую статистику».

 

Напомним, что вспышка коронавируса из-за нарушения всех предписаний Роспотребнадзора произошла в психоневрологическом интернате Череповца: на 18 августа здесь зафиксированы 46 случаев заражения ковидом. Портал «Вологда-поиск» ранее сообщал, что по данным на 18 августа в моногоспитале Череповца проходят лечение 41 пациент и один работник социального учреждения. Трое человек из числа подопечных интерната находятся в тяжелом состоянии.