image

В одной из районных больниц на Вологодчине замерзают 69 пациентов

На злобу дня
00:22
624 просмотра
Роман Смирнов
Фото: C @MZDRAV27
Фото: C @MZDRAV27

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Кич-Городецкой центральной районной больнице на прошлой неделе была аварийная ситуация с утечкой теплоносителя из-за старой лопнувшей трубы.

Трубу залатали в выходные, но, как сообщают в социальной сети ВКонтакте жители Кичменгского-Городка, в палатах до сих пор прохладно. Немного помогают отопительные приборы, которые собирались по району и должны были стать временной мерой, но пока в палатах не выше +20 градусов, с учетом работы приборов, а центральное отопление работает крайне неэффективно, и огромное здание больницы и стационара котельная не обогревает в полной мере.

Как сообщают коллеги с телеканала «Вести-35», пациентам выдали дополнительные одеяла. В стационаре на постоянной основе находится 50 больных, кроме того, еще около двадцати человек лечатся не круглосуточно.

Поэтому проблема серьезная, и как будет решать её администрация района, пока неизвестно. Запуск котельной на полную мощность сейчас невозможен: проводятся ремонтные и профилактические работы на котлах. Их, по предварительной информации, полностью попытаются ввести эксплуатацию к концу недели.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 1 078 просмотров