image

В оперштабе Вологодской области сообщили, как обстоят дела в крупных очагах коронавируса

На злобу дня
19:12
1 214 просмотров
Елена Иванова
В оперштабе Вологодской области сообщили, как обстоят дела в крупных очагах коронавируса
Фото из интернета

Несколько дней назад портал «Вологда-поиск» писал, что в Вологодской области были выявлены сразу три крупных очага с вахтовиками. По информации на 26 мая 20 инфицированных выявили среди работников компании «Сварочно-монтажный трест» Шекснинского района. 42 человека заразилось в Бабаевском районе на предприятии «Ленгазспецстрой». Третий очаг с 17 заболевшими зафиксировали на предприятии «Техстроймост» в Череповце.

Как сообщили в оперативном штабе Вологодской области, на 28 мая в трёх производственных очагах насчитывается 84 заболевших. В Череповце очаг локализовали. Всех инфицированных вахтовиков направили в обсерватор. В Бабаевском районе 60 рабочих с отрицательным результатом на COVID-19 были транспортированы за пределы района. Сейчас они находятся в обсерваторе подрядной организации. Если среди оставшихся будут больные с легким течением болезни, их отправят в санаторий «Каменная гора. В Шекснинском районе больных изолировали.

 

Губернатор области еще 26 мая дал поручение, чтобы все строительные организации привлекали подрядчиков из других регионов только после согласования с региональным оперативным штабом при наличии обсерваторов, соответствующих требованиям Роспотребнадзора.


Вспышку инфекции в Вологодской городской больнице N1 локализовали. Пациентов, медиков направили в моногоспиталь Вологды, гостиницу «Спутник», госпиталь ветеранов войн, кого-то домой на карантин. В детском отделении областной психиатрической больнице в Кувшиново сохраняется режим самоизоляции. Отделение гемодиализа центра «Бодрость» уже работает в привычном режиме. Его пациенты с коронавирусом заканчивают лечение в моногоспитале Череповца.