В полиции создали карту финансовых потерь вологжан от дистанционного мошенничества по районам

На злобу дня
17:16
715 просмотров
Елена Иванова
В полиции создали карту финансовых потерь вологжан от дистанционного мошенничества по районам
Фото из интернета

Карту успехов дистанционных мошенников составили в региональной полиции. На ней наглядно показано, в каком муниципалитете области живут самые доверчивые вологжане.

 

На каждом районе проставлено число попавших в сети дистанционных мошенников и общая сумма финансовых потерь.

 

Вологда уверенно держит лидерство. Правда, в данном случае гордиться нечем. На удочку мошенникам попали 679 человека. Они перевели на разные резервные счета, счета несуществующих магазинов, разного рода жуликов в сети без малого 43 млн 300 тысяч рублей. Череповец оказался на втором месте — здесь убытки 483 граждан составили 25 млн 600 тысяч рублей. От своей доверчивости и финансовой безграмотности сильно пострадали также жители Великоустюгского, Никольского, Грязовецкого районов.

 

Правда, есть одно муниципальное образование — Вашкинское — откуда в полицию не поступило ни одного заявления о факте дистанционного мошенничества. Есть две  версии: мошенники не могут туда дозвониться и у вашкинцев совсем нет денег на счетах банков.

 

 

Мошенники — отличные психологи и умеют грамотно и быстро посеять панику даже у здравомыслящего человека, если застанут его врасплох. В полиции не устают предупреждать жителей области о бдительности.