В проекте строительства детского сада на ул. Разина в Вологде устранят серьезные ошибки

На злобу дня
14:42
480 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Денис Долженко
Фото ВК Денис Долженко

Жителям дома 12а по ул. Северная и дома 31 по ул. Водников вручили уведомление об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков, которые в будущем обеспечат подъездные пути к детскому саду. Новое дошкольное учреждение собираются возводить на ул. Разина.

 

Председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко, руководитель Центра по работе с населением Елена Громова, председатели ТСЖ двух домов и местные активисты встретились, чтобы посмотреть документацию, предварительный проект и схему проведения инженерных коммуникаций. На обсуждение пригласили специалистов из Градостроительного центра.

 

Второй раз встретились уже на указанной территории, чтобы обсудить и решить спорные моменты.

«В проектной документации мы выявили немало недочетов. Вся беда в том, что специалисты Градостроительного центра не выходят на место возведения предполагаемого проекта, а они обязаны это делать. Они должны учесть и мнения жителей, и созданную на территории инфраструктуру, - комментирует Денис Долженко. - Если бы я не ввязался в проверку, мы могли бы получить новый факт противостояния жителей и застройщика. А за таким случаем мы уже наблюдали на улице Ярославской. Кому это нужно, чтобы люди бросались под экскаватор? Своим непрофессионализмом специалисты центра подставляют власть в целом, и на уровне города, и на уровне всей области. Хорошо, что проект еще не проходил экспертизу, и туда можно внести правки».

Какие претензии к проекту у местных жителей? Ну, во-первых, прокладка новых инженерных сетей под землёй не должна затрагивать их участок, как и установка столбов с освещением. По мнению вологжан, неудачно выбрано и место запасного входа в детский сад — это может стать причиной пробки в утренние и вечерние часы во дворе прилегающих домов.

 

Представители Градостроительного центра пообещали, что все предложения по корректировке проекта внесут уже на этой неделе и права вологжан будут соблюдены.

 

По словам Долженко, для повторного обсуждения откорректированного проекта встреча назначена через неделю.