image

В России готовы признать ВСУ, СБУ и разведку Украины террористическими организациями

На злобу дня
11:11
736 просмотров
Елена Иванова

Парламентская комиссия по расследованию преступных действий в отношении детей со стороны киевского правительства рекомендует Генпрокуратуре РФ и ФСБ России инициировать признать вооруженные силы Украины (ВСУ), Службы безопасности Украины (СБУ) и Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР) террористическими организациями, говорится в ее итоговом докладе, пишет ТАСС.

 

10 июня состоялось заключительное собрание, и сегодня, 19 июня, обе палаты федерального собрания – Дума и Совфед – готовятся утвердить доклад. В Совете Федерации о результатах расследования доложит вице-спикер СФ Инна Святенко.

 

Следственным комитетом РФ установлены факты использования представителями ВСУ против мирного населения противопехотных мин.

«Они разбрасываются из БПЛА вблизи объектов социальной инфраструктуры, по маршрутам городского транспорта. В результате от минно-взрывных ран гибнут и получают увечья дети», - говорится в документе.

Исходя из собранных материалов Парламентская комиссия пришла к выводу, что действия киевского режима и нарушение им международного права в области прав человека и международного гуманитарного права, привели к гибели и увечьям тысячи детей. В действиях выше названных организаций Украины на лицо признаки международного терроризма, а значит, они представляют серьезную угрозу глобальной безопасности.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр