image

В России обосновали неизбежность Специальной военной операции на Украине

На злобу дня
20:55
566 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

Скандальное заявление экс-канцлера Германии Ангелы Меркель, что «Минские соглашения» были профанацией для того, чтобы НАТО успело подготовить Украину к конфликту с Россией, продолжает вызывать вопросы.

Но, как оказалось, подлый обман «западных партеров» был разгадан достаточно быстро, а то, что Украина не планировала выполнять никакие «Минские соглашения», стало одной из предпосылок для начала СВО:

«Со временем мы поняли, что (украинские политики - ред.) нас просто обманывают. Президент РФ и другие представители об этом постоянно твердили. Но это все игнорировалось другими участниками переговорного процесса по Минским соглашениям. И это все как раз и является предтечей специальной военной операции», — разъяснил Дмитрий Песков в интервью автору программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» Павлу Зарубину.

Напомним, что Минские соглашения 2014 года предполагали прекращение боевых действий на Донбассе, в частности и запрет на обстрелы городов ЛДНР, но, как мы помним, все восемь лет до начала СВО эти «договоренности» не соблюдались нацистским режимом в Киеве.