image

В России предлагают провести массовое сокращение

На злобу дня
21:25
949 просмотров
Мария Вернер
В России предлагают провести массовое сокращение

Ранее российские чиновники определяли основной ориентир в экономической среде на снижении уровня безработицы. К сожалению, пошатнувший весь мир ковид, изменил «светлое будущее». Сегодня обстановка на трудовом рынке РФ – не самая лучшая.

Пандемия породила резкий рост безработных: более 15: ИП были вынуждены ликвидироваться, более 50% предприятий понесли колоссальные убытки и едва остались «на плаву». Государство направило свыше нескольких десятков миллиардов рублей на выплаты лицам, состоящим на учете в центре занятости, дополнительные выплаты пострадавшим от эпидемии семьям с детьми и пр.

В настоящее время эксперты Центра макроэкономического анализа отмечают, что среднее значение ВВП к концу 2020 года может составить 3-3,5%, что значительно ниже «старых» ожиданий и планов. Аналитики полагают, что всему виной – низкая эффективность работников организаций. В целях улучшения ситуации было предложено провести массовое сокращение сотрудников, демонстрирующих низкую эффективность на рабочем месте.

Многие аналитики отметили, что данное предложение напрямую противоречит политике государства, которая стремилась минимизировать безработных, повысить уровень финансового благосостояния граждан. Более того, бюджет РФ уже понес серьезные траты на эпидемиологические нужды и поддержку населения.

Разработчики новой концепции убеждены, что массовое сокращение позволит достичь высокой производительности труда, оптимизации производства. Также они предлагают предоставлять безработным не только место в ЦЗН и соответствующие выплаты, но и возможность бесплатно переобучиться, получить социальные гарантии и пр.