image

В России распустились штабы Навального

На злобу дня
12:00
476 просмотров
Елена Иванова
Фото kuzpress.ru
Фото kuzpress.ru

Соратник Алексея Навального Леонид Волков объявил, что сеть штабов Навального распущена. Некоторые штабы закроются совсем, другая часть будет работать в качестве независимых общественно-политические движений. Об этом стало известно после его заявления на Youtube-канале.

«Мы не сможем их больше финансировать, мы не сможешь помогать с дизайном или с IT-решениями, мы не будем ставить им задачи», - уточнил Волков и добавил, что в прежнем формате сторонники Навального работать не смогут из-за рисков уголовного преследования.

Как пишет «Интерфакс», прокуратура Москвы 16 апреля подала в суд административный иск о признании экстремистскими организаций «Штабы Навального», Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ включены в реестр НКО-иноагентов) "в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности". В надзорном органе без обиняков заявили, что будут добиваться ликвидации и запрета деятельности всех трех организаций.

 

Уже через 10 дней городская прокуратура приостановила деятельность движения «Штабы Навального». Тогда же сторонники блогера, отбывающего наказание в колонии, сообщили, что работу приостанавливают, вести страницы штабов в соцсетях не будут.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра