image

В России уже некуда класть пациентов с коронавирусом

На злобу дня
19:06
1 133 просмотра
Елена Иванова
В России уже некуда класть пациентов с коронавирусом
Фото из интернета

В Минздраве России сообщили, что около 90% из почти 130 тыс. коек для пациентов с коронавирусом в медучреждениях страны заняты. Но, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, их число в случае необходимости может быть увеличено.

 

Как рассказал Кузнецов, в начале эпидемии коечный фонд составлял около 50 тыс. мест, потом его удалось активно нарастить до 184 тыс. коек.

«В дальнейшем, со снижением числа заболевших и госпитализированных, мы перевели часть инфекционных коек в резерв — для приема пациентов по основному профилю и оказания плановой медицинской помощи. В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 коек, из которых заняты 115 500, что составляет 89%. При необходимости, в случае роста заболеваемости, дополнительные койки будут переведены из резерва для приема пациентов с коронавирусом», - прокомментировал Кузнецов ситуацию ТАСС.

При этом Кузнецов отметил, что россиянам следует самим позаботиться о своем здоровье: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, использовать антисептики и  избегать мест массового скопления, а не испытывать систему здравоохранения на прочность.