image

В России вырастут деревянные детсады и школы

На злобу дня
12:12
610 просмотров
Елена Иванова
Фото arch2o.com
Фото arch2o.com

В России предлагают строить социально-культурные объекты с использованием несущих деревянных конструкций. Такое предложение уже направлено вице-премьером РФ Викторией Абрамченко в Минсельхоз и Минстрой.

 

Как пишут «Известия», древесина пойдет, прежде всего, на строительство социально-значимых объектов, в частности, детсадов, школ и больниц, которых сегодня в стране не хватает. Выгодно ли это экономически? Да. Себестоимость строительства и ускорение сроков возведения сократится где-то на 15%.

 

Кроме всего прочего, по словам замглавы госкорпорации ДОМ.РФ Антона Финогенова, древесина зачастую не уступает конструкциям из бетона, а порой и превосходит по своим характеристикам.

«Дом на деревянном каркасе теплее, экологически чище и дешевле — иногда вдвое. Учитывая, что на строительство социальных объектов средства выделяются из госбюджета, экономия может стать заметной», — прокомментировал идею председатель комиссии по проектному финансированию общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов.

По мнению же члена комитета «Деловой России» по строительству Евгения Лоскутова, строительство из дерева все равно не решит проблему дефицита соцобъектов. На это нужно просто выделять больше денег.

 

На фото деревянная школа в Финляндии. 

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров