image

В России за первые шесть месяцев умерли 1,1 млн человек

На злобу дня
09:45
1 215 просмотров
Елена Иванова
В России за первые шесть месяцев умерли 1,1 млн человек
Фото из интернета

Россияне начали экономить на ритуальных услугах, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата и ритуальные фирмы.

 

По информации Росстата, доходы ритуальных агентств за первые шесть месяцев 2021 года составили 36,9 млрд рублей — это 9% роста, если сравнивать с таким же периодом прошлого года. Но за это время в России умерли 1,1 миллиона человек — на 16,2% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

 

Глава похоронных домов «Журавли» Илья Болтунов объясняет разницу между динамикой доходов похоронных бюро и смертностью снижением средних расходов на погребение из-за того, что сложные экономические обстоятельства вынуждают людей экономить. Он говорит, что официальная статистика далека от реальной картины, так как до 90% рынка находится в «серой» зоне. В ГБУ «Ритуал» согласны с тем, что значительная часть доходов «лежит» в «серой» зоне. Однако в их агентстве с прибылью все нормально — выручка в первом полугодии выросла пропорционально приросту числа умерших в Москве — на 18%.

 

Ранее Росстат сообщал, что естественная убыль населения страны с января по июнь составила 421,9 тысячи человек (265,5 тысячи было в прошлом году). За первое полугодие родилось 678,1 тысячи человек, в прошлом году за такой же период было 680,9 тысячи человек.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Опубликован список погибших на Эльбрусе туристов, почти все женщины
Сообщаем подробности трагедии на высоте 5400 метров
24-09-2021 647 просмотров