В России запретили постройку ледяных горок, исключение сделано только …

На злобу дня
21:45
1 526 просмотров
Роман Смирнов
Фото: nvdaily.ru
Фото: nvdaily.ru

Интересные новости появляются в стране: как оказалось, если вы решили построить  ледяную горку во дворе и порадовать детишек – вы можете попасть под санкции государства, и вашу постройку, над которой вы трудились и заливали, снесут за считанные минуты уполномоченные органы.

Это не шутки  - в забюрократизированной стране придумали ГОСТ для ледяных горок, о котором, разумеется, 99,99% россиян не знает, но при этом соблюдать нормы при постройке - обязательно.

При этом, если горка имеет естественное происхождение – то вопросов нет: никто не запретит и не сроет экскаватором, например, дорожную насыпь или обрывистый берег реки.

А вот рукотворную горку, которую обычно долго насыпают, трамбуют, потом заливают, вполне могут коснуться санкции:

«ГОСТ – самый строгий, в нем регламентированы не только материал, наклон, форма спуска и выката, но и даже позы, в которых можно кататься: только сидя лицом вперед или лежа головой назад. Можно цепью, но только сидя, и чтобы ребенок был впереди. На горке запрещено находиться в очках и стоять вдоль выката. Сама конструкция должна проходить ежедневный техосмотр, а за катанием должен наблюдать администратор и вести журнал эксплуатации. Но главное – заливать горку можно только питьевой водой», - рассказывает РЕН ТВ.

Но это ещё не все. После того, как вы, например, построили горку, соблюдая нормы, утрамбовали её снегом со швейцарских Альп и залили чистейшей питьевой водой, прошедшей 100 ступеней очистки – не факт, что вы сможете ввести постройку в эксплуатацию.

Организации, которые занимаются аккредитацией горок, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ивантеевке, Магнитогорске, Краснодаре, а также в Крыму – охватить территорию страны они в принципе не смогут, или поездка может обойтись слишком дорого для соседей из одного двора в той же Вологде.

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 623 просмотра
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 804 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 9 696 просмотров