В российских ресторанах в 2022 году резко вырастут цены
Как поясняют сами представители индустрии общепита, иного выхода нет: стоимость продуктов, особенно высокого качества рыбы и морепродуктов, сыров, мяса постоянно увеличивается.
Поставщики объясняют это ростом затрат на логистические расходы и снижением спроса, что ведет к уменьшению количества поставляемого сырья, при этом нормы прибыли все участники цепочки хотят сохранить, переложив излишки затрат на конечных потребителей.
Как сообщает портал URA.RU, речь идет о 15% росте цен в меню на готовые блюда, в отдельных случаях – стоимость блюд может измениться на еще более пугающий процент.
Кроме того, пандемия и QR-коды тоже не работают в пользу рестораторов, как и на возможность содержать персонал в отсутствии выручки и при росте логистических и коммунальных затрат.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии