В сентябре шесть категорий россиян получат выплаты от государства

На злобу дня
10:33
17 891 просмотр
Елена Иванова
В сентябре шесть категорий россиян получат выплаты от государства
Фото из интернета

Педагоги

В новом учебном году за классное руководство начнут доплачивать по 5 тысяч рублей. Если учитель ведет два класса, доплата для него составит 10 000 рублей.

 

Семьи с детьми

Если семья не получила выплаты на детей от 3 до 16 лет в июне или в июле, эту помощь можно оформить в сентябре.

 

Многодетные семьи

Многодетные семьи, где воспитывается трое и более детей, имеют право на получение средств для покупки школьной и спортивной формы в сумме 4 467 рублей. За помощью обращайтесь в соцзащиту.

 

Малообеспеченные семьи

Если в семье ежемесячный доход на каждого члена меньше прожиточного минимума в регионе, то родители имеют право на получение выплаты в размере 50 % от прожиточного минимума на каждого ребенка.

 

Медики

Медперсонал продолжит получать выплаты за работу с пациентами, заболевшими коронавирусом: врачи могут рассчитывать на выплату 80% от месячного дохода, средний медперсонал − на дополнительные 40%, а младший — на 20%.

 

Безработные

Потерявшим работу во время карантинных мер из-за пандемии полагается 12130 рублей. Выплаты продлятся до октября. Такая же сумма положена и предпринимателям, закрывшим свои фирмы. Если у безработного есть дети, на каждого государство перечислит по 3 тысяч рублей.