image

В Севастополе будут открыты и пляжи, и блиндажи

На злобу дня
22:21
457 просмотров
Анна Язинская

После ракетной атаки в минувшее воскресенье в городе вводят дополнительные меры безопасности, но при этом сохраняется возможность загорать на пляжах и купаться в Черном море.

В Севастополе, как подтвердил губернатор Михаил Развожаев, вводится новый режим оповещения: «Баллистика!» В отличие от прежних сигналов воздушной тревоги, когда на укрытие отводилось по 20 минут, теперь необходимо найти безопасное место максимум за 3.  Таким укрытием может быть и общественный транспорт.

В ближайшее время в городе построят 600 укрытий-блиндажей по примеру белгородских. На это потребуется месяц-полтора.

А вот самые популярные места отдыха севастопольцев и курортников – городские пляжи, в том числе песчаный пляж Учкуевку, где в воскресенье в результате ракетного удара погибли и были травмированы люди, оставят в режиме свободного доступа. 

При этом  власти настоятельно рекомендуют либо проводить там как можно меньше времени, либо вообще перестать ходить загорать и купаться на пляжах. Но решать это каждый будет для себя самостоятельно.

 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр