В Шексне сначала построили детскую площадку, потом сами снесли

icon 19:35
icon 922 просмотра
В Шексне сначала построили детскую площадку, потом сами снесли

В рамках проекта «Народный» бюджет жители поселка Шексна решили сделать детскую площадку на улице Сапожников. В результате электронных торгов победила компания из Ростовской области.  Договор был заключен на 650 тысяч рублей. За эти деньги подрядчик должен был установить детский игровой комплекс, двойные качели, песочницу с крышкой, машинку, детский спортивный комплекс, гимнастическую сетку, турники для взрослых и детей и два тренажёра. Планировалось, что работы закончатся к 5-му августа.

Жители не оценили новую площадку, так как она не отвечала требованиям безопасности и техническим условиям контракта. Администрация Шексны отказалась платить за проделанную работу. Подрядчик предложил заменить часть оборудование, но такое решение не устроило муницпалитет. Поэтому позже контракт был расторгнут. После тренажеры и детский спортивный комплекс под шумок были демонтированы и вывезены с территории.

При этом остались торчащие по всей площадке штыри. Которые администрация муниципалитета должна будет убрать за свой счет.

Подрядчик сообщил порталу Donnews, что работы были сделаны хорошо. На этапе приемки начались проблемы. По словам предпринимателя администрация Шексны отказывалась принимать работы и затягивала сроки,  а также не заплатила ни копейки.

Видео: Mush