image

В Шереметьево адок! Столичные аэропорты превращают начало отдыха россиян в ад

На злобу дня
23:35
6 706 просмотров
Роман Смирнов

Сегодня по социальным сетям и в репортажах СМИ гуляют фотографии и видео из аэропортов Шереметьево и Домодедово, где, по словам всех, кто попал туда ради того, чтобы попасть на долгожданный курорт, настоящий «адок» или «ад на минималках»

Огромные очереди, о соблюдении масочного режима и социальной дистанции – речь практически не идет – пассажиры стоят спина к спине в течение многих часов.

Проблемы с местами для отдыха, кондиционерами и другими удобствами, чтобы в жару комфортно проходить все процедуры, положенные регламентами аэровокзалов и законодательством.

В аэропортах не только проверяют и регистрируют пассажиров на рейсы, но и проверяют их ПЦР-тесты и другую документацию, связанную с ковидными ограничениями.

При этом тот же аэропорт Шереметьево работает круглосуточно – и весь этот «адок» не прекращается там 24 часа в сутки, сообщают очевидцы.

В результате – один работающий терминал D для вылетающих заграницу, который пропускает через себя пассажиров всех международных рейсов и явно работает на предел возможностей.

Но, как рассказал блогер Илья Варламов, который постоянно пользуется услугами аэропортов, активно путешествуя по стране и за её пределами, есть несколько хитростей, которые могут помочь в более быстром прохождении всех кругов «Шереметьевского ада»:

1. Илья рекомендует входить в аэропорт через первый этаж, именно через зону прилета или парковку – там нет очередей. А если вам все же нужно попасть на второй этаж, речь идет о Шереметьево, то  необходимо подъезжать к последнему входу – там людей всегда меньше, пишет Варламов на сайте  varlamov.ru

2. Посадочный талон – не поленитесь и распечатайте дома или где-то, где есть такая возможность до приезда в аэропорт. Если сдаете багаж – то сразу следуйте к стойкам с багажом - там меньше людей и очередь движется активнее.

3. Паспортный контроль при вылете из России лучше проходить в самых левых стойках, считает Илья, там обычно одна очередь на четыре кабинки и она движется реально быстрее. И если вы гражданин России, то подходите и занимайте  очередь в кабинку для граждан России

А самый главный совет от Ильи Варламова – приезжайте в аэропорт заранее!

Фото: varlamov.ru, РИА Новости, @Apel_Sinn

Видео: @WildWildMoscow

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр