В Швеции по требованию оппозиции создана комиссия по расследованию действий властей во время пандемии

На злобу дня
12:18
437 просмотров
Алексей Кондратьев
В Швеции по требованию оппозиции создана комиссия по расследованию действий властей во время пандемии

В Швеции по требованию оппозиции создана комиссия по расследованию действий властей во время пандемии. По факту единственным введенным в стране ограничением стал запрет на массовые мероприятия больше 50 человек. В итоге Швеция получила вспышку заболеваемости и смертности и сильно обошла по этому показателю соседние страны.

Вспомним также и Бразилию, где президент выступает против ограничений и воюет по этому вопросу с собственным правительством, а реальные меры принимаются на уровне штатов.

На этом фоне крайне удивительно смотрятся заявления Александра Лукашенко о том, что Белоруссия победили коронавирус. Как и в двух вышеперечисленных странах, в Белоруссии отказались от ограничительных мер. То ли картошка так хорошо укрепляет иммунитет, то ли Минск безбожно занижает статистику. Думается, что все окружающие страны будут исходить из второго предположения, а это, в конечном счете, значит, что на всех въезжающих с территории РБ будут еще долго смотреть с подозрением и, даже когда границы откроются, приезжих из Белоруссии будут особо тщательно тестировать и держать по 2 недели в обсерваторах, считают телеграм-канал «Мейстер»..