В центре Вологды стало на один светофор меньше

На злобу дня
22:28
502 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как сообщили в ОГИБДД по Вологде, 15 октября планировались работы по полному демонтажу светофора в центре Вологды, недалеко от железнодорожного и автовокзала.

Демонтаж светофорного объекта, который был расположен на перекрестке улиц Зосимовская-Движенческий переулок-площадь Бабушкина, был необходим, так как он не выполнял в полном объеме свой функционал, создавая неудобства при движении автомобилей с улицы Зосимовской на площадь Бабушкина, двигаясь в сторону Горбатого моста:

«Водителей, двигающихся по ул. Зосимовской со стороны ул. Чехова и выполняющих правый поворот на указанном выше перекрестке, вводило в заблуждение наличие светофорного объекта на выезде с перекрестка, где они останавливались при отсутствующей стоп-линии»,- пояснили ситуацию в ведомстве, отметив, что проблем для автомобилистов и пешеходов такая мера не принесет.

Для пешеходов есть отдельный светофорный объект, который регулирует их поведение на перекрестке, фазы светофора для пешеходов и автомашин не пересекаются, поэтому  останавливаться на перекрестке, входя в поворот нет необходимости.

Светофоры убраны полностью, произведен демонтаж основного и дублирующего светофорного объекта на данном перекрестке.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр