image

В Устюжне женщине устроили травлю, обвиняя ее в том, что она больна коронавирусом

На злобу дня
13:27
2 308 просмотров
Елена Иванова
В Устюжне женщине устроили травлю, обвиняя ее в том, что она больна коронавирусом
Фото из интернета

Несколько дней назад в Устюжне стали ходить устойчивые слухи, что «у одной из жительниц города подтверждена коронавирусная инфекция и сейчас её ищут, но не могут найти».

 

Однако главврач Устюженской районной больницы Александр Семаков эту информацию опроверг, пишет Устюженский городской портал.

 

А чуть позже, чтобы защитить свое доброе имя, к журналистам обратилась и сама пострадавшая от злых языков. Она сообщила имя и фамилию человека, который стал распространять лживую информацию, и просила дать опровержение, чтобы устюжане не верили слухам.

 

Как оказалось, устюжанка какое-то время была в Череповце и вернулась домой две недели назад. Видимо, на фоне всеобщей паники, жители связали ее поездку с тем, что в Череповце выявлены случаи заболевания коронавирусом. Женщина также добавила, что именно «паникёр» «бегает по городу, кричит на всю улицу и отмахивается от неё».

 

Прежде чем поддаваться паническим настроениям и разносить непроверенную информацию среди соседей и знакомых, помните, что на этот случай есть статья 213 УК РФ «Хулиганство», которая влечет уголовную ответственность.