image

В Великом Устюге сокращают количество медицинских бригад

На злобу дня
08:46
661 просмотр
Марина Белова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Медработники Великого Устюга протестуют. 32 медика обратились в СМИ и опубликовали, как пишет сообщество «Великий Устюг Инфо», открытые письмо. В нем медики рассказали, что «в целях экономии временно «резервируется» одна из бригад скорой медицинской помощи. Это означает, что в течение двух месяцев обслуживать вызова будут не пять, а четыре бригады».

Как объясняют медики, при этом пациенты с диагнозом "острый инфаркт миокарда" госпитализируются в Котласскую ЦГБ. Бывают случаи, когда медиков направляют в выходные дни работать в Полдарсу, что не улучшает кризисное положение. Медработники просят помощи, чтобы сохранить доступность медицинской помощи населению Великого Устюга и района и не увеличивать время ожидания бригады.

В Великоустюгской ЦРБ врачи не замалчивают проблемы. Они уже рассказывали о дефиците кадров в скорой. И вот теперь – экономия, которую ласково назвали «временной резервацией»?!

Департамент здравоохранения Вологодской области и администрация Великоустюгского округа не комментируют возникшую проблему. По данным областных пабликов, подобная ситуация сложилась и в Шекснинском районе, где из трёх экипажей скорой постоянно будут работать только два. Официальное обоснование - "в связи с сокращением численности населения Шекснинского района".

Ранее портал «Череповец-Поиск» сообщал, что в Грязовецком районе к 70-летней женщине отправили скорую без медицинского персонала, с одним водителем https://cher-poisk.ru/news/proisshestviya/v-vologodskoy-oblasti-za-poteryavshey-soznanie-pensionerkoy-priehala-neotlozhka-bez-medikov-zhenschina-umerla.