image

В Вологде идет обработка зеленых зон от клещей

На злобу дня
icon 17:56
icon 2 516 просмотров
icon Елена Иванова
Фото vologda-portal.ru
Фото vologda-portal.ru

В Вологде началась противоклещевая обработка зеленых зон. Ее планируют завершить к 17 июня.

 

Специализированные бригады выйдут на территории парков, скверов, бульваров, газоны вдоль дорог. Всего в общей сложности обработке подвергнут 704 га.

 

«Работы уже проведены в Ковыринском саду, Кировском сквере, на Соборной горке, у памятника 800-летию Вологды, на пл. Бабушкина, в скверах на Окружном шоссе и на Кремлевской площади, обработка ведется на площадях Революции и Дрыгина, на бульваре по ул. Пушкинской и на улицах в центральной части города. Всего на данный момент обработано более 50 га. Обработка проводится с помощью генератора холодного тумана специализированным препаратом, который разрешен на территории РФ для обработки от клещей», - добавил деталей начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

 

О том, что участок обработан, предупреждают специальные аншлаги. Эти участки жителей города просят обходить стороной в течение 2-3 дней после опрыскивания препаратом.

 

В июне обработанные территории проверят специалисты департамента городского хозяйства и энтомологами. Там, где найдут клещей, снова проведут обработку, сообщает пресс-служба администрации города.