image

В Вологде не будут перекрывать левый мост через Шограш до первого дня зимы

На злобу дня
22:22
974 просмотра
Роман Смирнов
Фото: severinform.ru
Фото: severinform.ru

Многострадальный мост через Шограш, ремонт правой части которого надолго запомниться вологжанам,  будут перекрывать вновь, но уже в декабре, а не в ноябре, как сообщалось ранее:

«Для себя мы считаем ориентиром лето, июнь-июль. Задача — минимизировать неудобства из-за неизбежного ограничения движения через левый мост. Сейчас никаких ограничений нет, специалисты занимаются предварительными работами по выносу инженерных сетей, чтобы по временной схеме запустить их на время разборки мостового сооружения. Где-то в середине ноября начнём подвозить необходимые материалы для ремонта непосредственно моста, но ограничивать движение пока не планируем, чтобы не создавать дополнительные неудобства. Ограничения будем вводить не ранее 1 декабря», — обещает представитель подрядчика Кирилл Кротченко.

Напомним, ремонт моста обойдется городу в 132 млн. рублей и все работы идут в рамках проекта БКД, а окончания работ, то есть полная сдача объекта, намечена на октябрь 2023 года.

В планах работ замена опор и пролетных строений, установка новых барьерных ограждений и обустройство тротуара, уточняет пресс-служба администрации Вологды.

Главные новости Вологды за неделю