image

В Вологде пытаются обанкротить «Славянский хлеб»

На злобу дня
22:10
873 просмотра
Роман Смирнов
Фото: nalog-advocat.ru
Фото: nalog-advocat.ru

Предприятие «Славянский хлеб» вновь хотят обанкротить – на этот раз иск подал собственник комплекса и самого завода – ООО «Мичуринская фруктовая компания».

Очередной виток проблем одного из крупных производителей хлебобулочных изделий в Вологодской области случился после 2018 года, когда частично предприятие было выкуплено «Мичуринской фруктовой компанией».

А к 2020 году ОАО «Славянский хлеб», погрязнув в долгах – имея почти 11 млн. рублей кредиторской задолженности и  более четырех миллионов дебиторки – компания вышла в суд для объявления себя банкротом. Было назначено внешние управление, но, видимо решить проблемы не получилось.

Работники были переведены в новую структуру ООО «Славянский хлеб», и предприятие проработало так почти год. Теперь, из-за задолженности чуть более 440 тысяч рублей – уже ООО «Славянский хлеб» грозит банкротство.

Но истцы небрежно подошли к процедуре подготовки заявления в Арбитражный суд, не предоставив ряд важных документов и не подтвердив документально утверждения, содержащиеся в заявлении.

Поэтому иск был оставлен без движения до устранения истцом недочетов, на которые обратил внимание суд. Срок предоставления уточненных данных и недостающих для рассмотрения дела документов – 29 октября, сообщается на сайте Арбитражного суда Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 773 просмотра
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 197 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров