В Вологде во время пожаров погибло 12 человек

На злобу дня
12:17
792 просмотра
Елена Иванова

Профилактические рейды начнутся со следующей недели и будут проходить вплоть до 31 декабря. Специалисты Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Вологодской области и Центра гражданской защиты Вологды проведут работу с горожанами, проживающими в аварийном жилом фонде и в домах с печью.

 

Как говорят цифры, с начала 2021 года в Вологде произошло 449 возгораний — на 25% (109 случаев) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самое печальное, что выросло количество погибших (12 человек) — и сразу в два раза. В домах с печным отоплением зафиксировано 14 пожаров. Наступающие холода, говорят специалисты, увеличивают опасность возгорания в помещениях.

«Вообще-то возгорания в деревянном жилом фонде случаются реже, чем в многоэтажках. Мы ведём профилактическую работу через социальные службы, Центр по работе с населением. Проводим беседы, занятия, регулярно размещаем информацию профилактического характера в соцсетях», - рассказал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарёв

Сейчас в Вологде насчитывается свыше 400 домов с печным отоплением, хозяевам следует проверить исправность оборудования еще до наступления морозов. По словам Пономарева, нужно обратить внимание на трещины, неисправность дымохода, отсутствие топочного листа, дымит ли печка.

«Стоит осмотреть трубу в местах межэтажных перекрытий. Если там есть трещина или щель, может произойти возгорание. Также необходимо чистить дымоходы. Как правило, хозяева делают это сами», - говорит Олег Пономарёв.

Главные новости Вологды за неделю