В Вологодском районе смогли устроить на работу 300 подростков

На злобу дня
16:34
590 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

В Вологодском районе в течение каникул устроили на работу порядка 300 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята трудились в школьных трудовых бригадах, на предприятиях и в различных организациях.

 

В этом году в качестве эксперимента 30 юных вологжан отправили на сельхозпредприятия. Ребята помогают в заготовке кормов и сборе урожая.

 

«Идея пришла в период пандемии, когда большая часть работников ушла на карантин. Предложил ребятам трудоустроиться ко мне, научил очень многому. Сейчас они помогают мне в заготовке сена. Такую практику будем продолжать», - заверил руководитель многопрофильного крестьянского хозяйства Алексей Смирнов.

 

По словам Ильи, он студент техникума, ему предложили в начале лета поработать на тракторе.

 

«Сначала было тяжело, - признается юноша. – Сейчас тружусь с удовольствием. Мне нравится. Как подработка на лето – это хороший вариант»

 

Глава Вологодского района Сергей Жестянников считает, что это отличная возможность поработать и провести летние каникулы с пользой. Такая практика кого-то из старшеклассников сможет переориентировать на сельское хозяйство. а здесь всегда не хватает специалистов.

 

«В следующем году заложим в бюджете средства на поддержку сельхозпредприятий, на поддержку мастеров, которые будут заниматься с ребятами. Благодарю наших аграриев за поддержку, работу в этом направлении обязательно продолжим», - добавил Жестянников.