image

В Вологодской области чиновники решили устроить субботник после урагана за счет местных жителей

На злобу дня
05:30
679 просмотров
Роман Смирнов
background
Фото: Администрация Вашкинского округа
Фото: Администрация Вашкинского округа

Напомним, в Вологодской области несколько дней подряд были мерзкие погодные условия с ливнями, ураганным ветром и грозами.

В результате этих событий было много проблем и с упавшими деревьями, и с обрывом ЛЭП, и с аварийными ситуациями на водопроводных и тепловых сетях.

И, разумеется, аварийные бригады различных структур от энергетиков до сантехников работали над ликвидацией последствий стихии.

Остались кое-какие недоделки, и хитрые чиновники региональных администраций решили их исправить за счет и силами неравнодушных местных жителей, чтобы отчитаться перед вышестоящим руководством:

«Уважаемые жители села Липин Бор и поселка Заречный! В пятницу 12 июля в 14.00 приглашаем всех на субботник на кладбище в посёлке Заречный. Необходимо убрать мусор, а также ветки и деревья, упавшие из-за урагана на прошлой неделе. При себе иметь перчатки, грабли, совковые лопаты, бензопилы», - вот очередной пример…

Информация есть на странице администрации Вашкинского округа в социальной сети.

Проще говоря, самоустраняясь от решения проблемы благоустройства объекта социальной сферы, вашкинские чиновники даже инвентарь и технику решили «взыскать» с неравнодушных селян, которые выйдут на субботник, купят или возьмут дома перчатки, лопаты, бензопилы и, вероятно, сами закажут технику по вывозу веток и мусора после субботника?

А уж господа чиновники с удовольствием сфотографируются с добровольцами по окончании субботника и выложат фото во все ресурсы округа, чтобы все знали, какие они молодцы…
 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр