В Вологодской области горе-акушеры переложили вину за смерть младенца на самого погибшего

эксклюзив
02:37
9 221 просмотр
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Очередное скандальное дело будет рассматриваться в Вологодском суде, а дело это связано со смертью младенца в роддоме Череповца в августе 2023 года.

Адвокат семьи, пережившей горе потери первенца, настроена решительно и видит все перспективы для привлечения к ответственности и предъявлению гражданского иска конкретному медицинскому учреждению Вологодской области, а, возможно, и конкретным сотрудникам данного роддома.

Как рассказали коллеги на сайте «Череповец-Поиск», молодая семья ждала долгожданного ребенка, морально настроившись на то, что по медицинским показаниям будущей маме сделают Кесарево сечение, чтобы процесс родов прошел хорошо и без последствий для будущего малыша.  

Но, как оказалось, в Череповецком роддоме решили заставить мамочку рожать самостоятельно и загубили несчастного малыша…

Отметим, что главный врач роддома Герман Мяснов пояснил трагедию, которая произошла 18 августа, тем, что «произошла совершенно непрогнозируемая, критическая и неуправляемая ситуация», поэтому ребенка не спасли…

К делу подключились сотрудник СКР, прокуратуры, юристы, которые настроены решительно на выявление истинных причин гибели ребенка и наказании виновных, если таковые будут установлены.  

Продолжаем собирать информацию и следить за ходом расследования этого вопиющего случая и расскажем нашим читателям самую подробную информацию об этом деле.