В Вологодской области много детей умирает в результате убийств, ДТП, пожаров, утоплений

На злобу дня
01:33
850 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Вести.ру
Фото: Вести.ру

Статистика о детской смертности была озвучена Уполномоченной по правам детей в Вологодской области Ольгой Смирновой в ходе профильного совещания в Депздраве региона.

Как оказалось, уже 20 несовершеннолетних погибли от внешних причин на территории нашего региона, это получается почти два ребенка в месяц, при этом речь идет только о гибели детей, не связанных, например, со смертью от тяжелого заболевания:

«Приняла участие в совещании Департамента здравоохранения с педиатрами области по профилактике гибели и несчастных случаев с детьми от внешних причин. В своём выступлении отметила рост преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе сексуального характера в этом году, озвучила основные причины гибели детей от внешних причин. Всего в этом году уже погибло 20 детей. Это и гибель несовершеннолетних в ДТП, на пожарах, на водоёмах, при падении из окон, от выстрела ружья на рыбалке, убийства, суицидов, придавлении во сне матерью грудного ребёнка», - пишет Ольга Александровна на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Главные новости Вологды за неделю