image

В Вологодской области охотникам в открытии сезона отказали окончательно

На злобу дня
icon 17:08
icon 911 просмотров
icon Елена Иванова
В Вологодской области охотникам в открытии сезона отказали окончательно
Фото из интернета

Охотники никак не могли смириться с тем, что коронавирус внес коррективы в открытие весеннего сезона. И три раза просили у региональных властей позволить выйти на охоту. Вологодская область вошла в число 32 регионов России, где охотиться в этом году так и не разрешили. Желающих нарушить запрет предупредили строгими санкциями — вплоть до лишения права на охоту и изъятия оружия.

 

Начальник облохотдепартамента Олег Кислицын в ответ на очередное видеообращение любителей пострелять по птицам и животным, и, видимо, в последний раз, сообщил, что охоты не будет.


«Вологодчина всегда была привлекательна для охотников из других регионов, ведь у нас отличная охотничья инфраструктура, богатые дичью угодья и удобная транспортная логистика. Через область проходят три федеральные трассы — ежедневно границы пересекают около 12 тысяч автомобилей. Все это накладывает на нас дополнительные риски по завозу новых случаев коронавирусной инфекции. Мы с вами должны это четко понимать. Нам не остановить поток охотников из других регионов, который может хлынуть к нам после открытия охоты», - объяснил причины запрета Олег Кислицын, которые очевидны для всех.