image

В Вологодской области по-прежнему острый дефицит медиков, рабочих, строителей

На злобу дня
10:42
726 просмотров
Елена Иванова
Фото spb.rosrabota.ru
Фото spb.rosrabota.ru

В службе исследований hh.ru рассказали об уровне конкуренции за рабочие места среди соискателей в Вологодской области. Так, в мае на одну вакансию приходилось 4,3 активных претендента, в СЗФО – 6,5 специалистов, по Северо-Западному федеральному округу (без Санкт-Петербурга и Ленинградской области) – 4,8, в среднем по России – 5,8.

 

Эксперты компании говорят, что для рынка труда оптимальный показатель конкуренции за рабочее место считается 5-6 активных резюме. В этом случае и работодатель имеет выбор среди претендентов, и те, кто ищут работу, не испытывают особых трудностей с поиском и выбором. Хуже, когда начинается перекос в ту или иную сторону. В одном случае, когда уровень конкуренции зашкаливает за 7 резюме, выигрывает работодатель – перед ним большой выбор соискателей. В другом наоборот, когда уровень конкуренции снижается ниже 3 резюме на вакансию, поиск работы облегчается для претендентов, а руководители предриятий и организаций в то же время испытывают кадровый голод.

 

Самый высокий уровень конкуренции за рабочее место в Вологодской области наблюдается в профессиональной сфере «Управление персоналом, тренинги» (на одну вакансию 9,5 активных резюме), «Маркетинг, реклама, PR» (6,1), «Начало карьеры, студенты» (5,8).

 

А вот в 20 из 28 профессиональных сфер в регионе по-прежнему ощущается острая нехватка специалистов. Три и менее резюме на одну вакансию приходится в таких сферах, как «Строительство, недвижимость» (1,2), «Банки, инвестиции, лизинг» (1,1), «Спорт, салоны красоты» (1,1), «Рабочий персонал» (1), «Госслужба, НКО» (0,7), «Медицина, фармацевтика» (0,5), «Консультирование» (0,3) и «Домашний персонал» (0,2).

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр