image

В Вологодской области появился третий аэропорт: родина Деда Мороза теперь доступнее

На злобу дня
20:23
574 просмотра
Роман Смирнов
Фото: страница Олега Кувшинникова/ polet.mе
Фото: страница Олега Кувшинникова/ polet.mе

Единственная хорошая новость в Вологодской области за сегодня, которую озвучил Олег Кувшинников:

«Аэропорт Великого Устюга полностью соответствует всем техническим требованиям (…) поставлена жирная точка в долгом процессе юридических споров и согласовательных процедур (…) В ближайшее время будет получено разрешение Росавиации, и на родину Деда Мороза прямыми рейсами прибудут первые авиатуристы. Отличная новость накануне зимнего туристического сезона!», - написал Олег Александрович в социальной сети.

Напомним, что проблемы с получением разрешения на эксплуатацию объекта в Великом Устюге начались после проверок профильных ведомств качества работы подрядчика и длились около трех лет.

Но теперь, судя по сообщению на сайте «Федерального агентства воздушного транспорта», все препятствия для начала работы аэропорта в Великом Устюге устранены:

«Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) выдало заключение о соответствии (ЗОС) реконструированного объекта капитального строительства «Реконструкция аэропорта в г. Великий Устюг Вологодской области» требованиям проектной документации. Заключение Ростехнадзора подтверждает, что в процессе строительства были соблюдены требования технических регламентов, проектной документации, а также иных правовых актов. ЗОС фактически подтверждает полную строительную готовность данных объектов и является основанием для получения разрешения Росавиации на их ввод в эксплуатацию. Ожидается, что разрешение Росавиации будет получено до конца текущего года», - уточняет пресс-служба ведомства.

В Великом Устюге реконструирована взлётно-посадочная полоса  и её протяженность увеличена до 1800 метров,  обновлен перрон, установлены дополнительные мачты освещения и обновлено светосигнальное оборудование.   

Аэропорт сможет принимать самолеты не только из Вологды и Череповца, но и из Москвы и Санкт-Петербурга, что увеличит транспортную доступность северо-востока Вологодчины и позволит форсировать развитие туристического кластера, особенно актуально это в  зимний период, так как многие россияне мечтают побывать на родине Деда Мороза.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров