В Вологодской области превышен эпидемиологический порог по респираторным заболеваниям

На злобу дня
18:49
1 787 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Плохие новости для жителей Вологодской области: эпидемиологический порог по всем респираторным заболеваниям уже превышен в нашем регионе.

Это касается ОРВИ, гриппа, коронавируса, аденовируса и другим проявлениям болезни.

Пока превышение составило всего 1%, но позитивной тенденции нет,  так как мы находимся на пороге сезонных массовых заболеваний, поэтому дальше будет только хуже…

На данный момент, по данным Центра по профилактике инфекционных заболеваний, в Вологодской области только за неделю ( по данным на 5 декабря 2023 года  - ред.) зафиксировали более 11 тысяч случаев ОРВИ.

Отметим, что и Роспотребнадзор уже активно фокусирует внимание на то, что подзабытый с февраля коронавирус вновь активизировался в нашем регионе.

По данным на 7 декабря за сутки диагноз поставлен 97 вологжанам, в течение последней недели заболел 571 человек, уточнили в ведомстве.

И, как оказалось, COVID-19 уже привел к тяжелым последствиям,  так как один госпитализированный пациент с коронавирусом переведен на аппарат искусственной вентиляции легких, сообщает телеканал «Русский Север».

Также названы лидеры по респираторным заболеваниям в нашей области: Вологда, Бабевский муниципальный округ и Харовский муниципальный округ.  Череповец, как ни странно, пока не в лидерах…

Вологжанам традиционно рекомендуют носить маски, избегать скопления людей, при возникновении недомогания, повышении температуры - сразу обращаться к врачу.