В Вологодской области с 15 октября будет введен карантин для ряда социальных учреждений

На злобу дня
19:26
1 947 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На заседании оперативного штаба заместитель губернатора области Антон Викторович Кольцов сообщил, что принято решение выводить на карантин социальные учреждения Вологодской области с круглосуточным пребыванием постояльцев.

Речь идет о домах престарелых, интернатах для престарелых и инвалидов, комплексных центрах временного или постоянного пребывания пенсионеров, пожилых и инвалидов.

Это решение вступает в силу с завтрашнего дня, с 15 октября, и будет действовать до его отмены.

Напомним, что вологжане в возрасте от 60 лет и старше – это группа риска по заражению ковидом, а также, учитывая возраст и сопутствующие заболевания.

Контингент пациентов в возрасте 60-90 лет  чаще попадет в стационар моногоспиталей региона, и зачастую, чаще становится жертвой опасного заболевания.

«Кроме того, сейчас мы входим в сезон активного распространения гриппа и ОРВИ. Если в прошлом году коронавирусная инфекция вытеснила практически эти заболевания, то в этом будет микст-инфекция - и ОРВИ, и грипп активно проявляют себя. Предпосылок говорить о том, что у нас идет стабилизация и тем более снижение заболеваемости нет»,- пояснил  Антон Кольцов жесткую, но вынужденную карантинную меру.

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 6 881 просмотр