image

В Вологодской области с начала мая вакцинировалось 920 человек, но есть недовольные организацией работы мобильных прививочных пунктов

эксклюзив
19:01
727 просмотров
Роман Смирнов
Фото: "Народные новости" /"Вологда-Поиск"
Фото: "Народные новости" /"Вологда-Поиск"

Стартовавшая вакцинация в торговых центрах Вологды и Череповца идет полным ходом с 1 мая.

Однако, что характерно, сразу появились недовольные организацией достаточно удобного сервиса.

На портал «Вологда-Поиск» написал анонимный вологжанин, добавив свой пост в «Народные новости», где вы можете без труда поделиться вашими новостями и проблемами, чтобы ускорить их решение:

Уже 40 минут стою на вакцинацию в ТРЦ РИО: ни одного человека не зашло и не вышло, все занимаются бюрократией, люди в очереди уже стали расходиться, только из-за этого и движется очередь.
Как всегда все через одно место.
Двое медиков просто не справляются

Что можно ответить возмущенному читателю?  Только поделиться информацией о порядке и особенностях проведения вакцинации в торговых центрах в Вологде и Череповце.

Как удалось выяснить корреспонденту «Вологда-Поиск»,  сначала желающих сделать прививку осматривает медицинский работник на предмет отсутствия жалоб на здоровье, температуру, затем его оформляют – вносят данные для записи на повторную прививку.

Потом привитый вологжанин наблюдается медиками в течение 20-30 минут, чтобы удостоверится, что у него не возникло никаких негативных реакций на прививку. После этого его уже записывают на вторичное посещение для введения второго компонента вакцины.

Поэтому на одного пациента действительно уходит достаточно длительное время приема, но все проходит в штатном режиме – очередь, соблюдение мер предосторожности – социальной дистанции и масок.

На сегодня есть информация, что только за 4 мая привились 238 вологжан, всего с начала месяца – более 900 человек, и вакцинация продолжается – мобильные пункты для прививок от COVID-19 продолжат активно работать и после каникул.

А о режиме их работы можно узнать на сайте «Вологда-Поиск» по этой ссылке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 874 просмотра
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров