image

В Вологодской области выявлено несколько случаев поддельных ПЦР-тестов на коронавирус

На злобу дня
14:28
750 просмотров
Елена Иванова
В Вологодской области выявлено несколько случаев поддельных ПЦР-тестов на коронавирус
Фото из интернета

На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции обсужадалсь тема продажи и использования поддельных справок в регионе.

 

Вологодские полицейские уже выявили три случая использования поддельных ПЦР-тестов в Череповце. На одного нарушителя материалы дела переданы в суд, по двум другим фактам идет проверки. Максимальное наказание — до полугода лишения свободы.

 

Еще один важный вопрос для обсуждения — усиление мер защиты региональных брендов. По словам вице-губернатора Виталия Тушинова, проводившего заседание, производители сливочного масла нуждаются в дополнительной защите своих прав по использованию наименования места происхождения товара с обозначением «Вологодское масло». Известно, что только семь заводов в регионе, единственные в стране, имеют право на производство вологодского масла с использованием сырья местных хозяйств.

«Правительство нашего региона уделяет особое внимание качеству и безопасности молочной продукции. На постоянном контроле находятся вопросы, связанные с сохранением и защитой особых свойств и качества «Вологодского масла», выявлением контрафактной и фальсифицированной продукции, - сказал Виталий Тушинов. - По результатам заседания принято решение о выходе на Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации с предложением повысить ответственность за незаконное использование наименования места происхождения товара и принятию дополнительных мер по защите прав производителей, имеющих исключительные права».