image

В Вологодской области выявлены сразу три больших очага коронавируса с вахтовиками

На злобу дня
16:19
6 672 просмотра
Елена Иванова
В Вологодской области выявлены сразу три больших очага коронавируса с вахтовиками
Фото из интернета

На экстренном заседании штаба по коронавирусной инфекции 26 мая обсудили ситуацию со вспышкой COVID-19  в Шекснинском, Бабаевском районах и в Череповце.

 

«По оперативной информации Роспотребнадзора, на Вологодчине появилось три серьезных производственных очага инфекции, которые дали серьезный прирост численности заболевших за сутки. По предварительным данным, в Бабаевском районе рост за сутки составил 39 человек, в Шекснинском районе – 23 человека, в Череповце выявлено 17 заболевших. В основном, это работники организаций, привлеченные вахтовым методом», – рассказал Олег Кувшинников, открывая заседание.

 

Очаг с 20 пострадавшими возник среди работников компании «Сварочно-монтажный трест» Шекснинского района. 42 человека заразилось в Бабаевском районе на предприятии «Ленгазспецстрой». Третий очаг с 17 заболевшими выявили на предприятии «Техстроймост» в Череповце.

 

Губернатор поручил решить проблему с изолированием заболевших 26 мая до 17.00. Он уточнил, что теперь строительные организации для привлечения подрядчиков из других регионов сначала должны будут согласовать свои действия с региональным оперативным штабом при наличии обсерваторов, соответствующих требованиям Роспотребнадзора.